2017年09月21日星期四农历丁酉年(鸡)八月初二
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 网上政务
  • 办事服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本县要闻
    我县城门牌楼保护修缮工程进展顺利
    信息来源:望奎网信    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年7月13日   查看407次   字体:[] [] []

       自6月上旬开始,我县启动了城门牌楼保护修缮工程,目前,东、北城门修缮工程进展顺利,其余城门修缮工程将陆续推进。

      据县规划局相关负责人介绍,城门牌楼保护修缮工程预计2个月左右,工人均为从沈阳请来的专业彩绘人员,负责完成彩绘、喷漆等工序。届时,我县四座城门牌楼将焕然一新。

        据悉,县城门牌楼修建于2008年,初夏奠基,金秋竣工。牌楼以沈阳故宫古牌楼为蓝本,高13.24米,宽29.2米,系三间四柱七楼式,主体为钢筋混凝土结构,淡灰色基石,朱红色牌柱,黄色琉璃瓦楼顶,古色古香,气势雄伟。牌楼彩绘以金龙和玺彩画为主。每座牌楼绘制金龙119对,其形态各异,神采飞扬。双龙城牌楼的落成,见证望奎百余年的苍桑和改革开放三十余年的巨变;彰显诗词之县厚重的文化氛围,构筑起一座承前启后、继往开来的丰碑。

                  
    上一篇: 星期日
    下一篇: 赵铁雨主持召开党政班子联席会议暨第11次扶贫开发领导小组会议
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012