2017年11月20日星期一农历丁酉年(鸡)十月初三
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 网上政务
  • 办事服务
  • 您的位置:首页 >> 应急管理 >> 应急预案
    我省制定农机事故应急预案
    信息来源:互联网    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年10月20日   查看427次   字体:[] [] []

     为及时妥善处理农机事故,最大限度减少农机事故的人员伤亡和财产损失,日前,我省制定农机事故应急预案。预案要求全省各地农机安全监管部门按照预案要求,完善应急准备,如若发生农机事故,将及时启动应急响应并妥善处置。这是记者从省农机安全监理部门了解到的。

      预案要求,各地根据本行业领域的实际和应急管理工作需要,制订相应级别的农机事故应急预案。并做好相应级别农机事故应急预案的宣教、培训、演练和评估,强化农机事故应急预案执行力,将预案落实情况纳入政府督查和突发事件处置调查范围。

      按照应急管理工作要求,各市(地)每三年进行一次应急演练,县(市、区)每两年进行一次应急演练,各地也将不定期的针对事故接报、应急救援、现场勘查等重点环节进行演练。以此来检验预案、磨合机制、锻炼队伍,提高防范意识和自救互救能力,并针对暴露出的问题完善预案。

      各地还将建立健全农机事故应急预案的数字化管理,实现省、市、县三级应急管理工作互联互通,做到行动统一、配合默契、响应及时、覆盖全面、处置得当,提高应急预案的实用性。(作者:黄春英)

    (责任编辑: 所双雨
                  
    上一篇: 应急供电
    下一篇: 没有了...!
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012