2017年11月20日星期一农历丁酉年(鸡)十月初三
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 网上政务
  • 办事服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本县要闻
    省扶贫办副主任褚世民率队到我县就贫困退出工作进行督导检查
    信息来源:望奎网信    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年11月13日   查看170次   字体:[] [] []
    点击看大图

    11月12日至13日,省扶贫办副主任褚世民在市扶贫办主任关国志、副主任韩英超的陪同下率队到我县就贫困退出工作进行督导检查。县委书记单伟红,县委副书记、县长赵铁雨,县委副书记、副县长马天民,副县长刘晓光及县扶贫办负责同志陪同检查。

    褚世民一行深入到后三乡厢白七村就“一册五卡四台账”的填写情况、入户核查表、贫困户清理审核记录以及清除户的核查报告等内页档案进行检查,并深入到贫困户家中详细了解了脱贫攻坚工作的开展情况。

    在随后的座谈会上,单伟红代表我县作了关于脱贫攻坚工作情况的汇报。单伟红表示,我县自2015年开展脱贫攻坚工作以来,就将其作为全县一号重点工作来抓,并严格落实“六个精准”工作要求,坚持问题导向,完善脱贫举措,加大推进力度,做到时时有部署、阶段有落实,并不断强化组织领导和力量投放,将工作状态调整到最优,着重突出“人、册、件、钱”的工作重点,突出抓好精准识别和精准管理工作,逐村逐屯调查摸底,逐户逐人算账核实,做到村有档、户有册。突出抓好保障落实,在巩固“两不愁”的基础上重点加强住房、教育、医疗的三保障,不断加快基础设施建设步伐,加强贫困户的住房保障和饮水保障,使全县贫困村达到三有三通标准。在产业扶贫精准到户推进上,重点推行“三条路径、六种类型”的产业扶贫模式,以政府为主导,企业为主体,致富带头人为牵动,金融机构提供贷款为保障,建立长效稳定的利益模式,保障贫困户持续稳定增收。在强化保障方面,强化资金投入、项目管理和责任考核,确保将有效资金应用在扶贫工作上,确保工作实效。

    会上,省扶贫办巡查组将巡查结果向我县反馈并就存在的问题及时与我县进行交流。

    褚世民表示,望奎县委、县政府在脱贫攻坚工作上下了大功夫、出了大力气,无论是在资金项目还是人力组织上都进行了严密部署,也取得了一定的成效,但也要意识到当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重。要本着问题导向,及时对工作中存在的问题进行整改。要重视基础材料,留足佐证材料。要抓好对驻村工作队和帮扶责任人的培训工作,积极落实好保障性措施,产业扶贫要见成效。要切实提高政策知晓率、群众认可度和群众满意度,解决好非贫困户的情绪问题。要加强对驻村工作队和帮扶责任人的督导检查,激发贫困户的内生动力,顺利实现今年的脱贫摘帽。

          单伟红表示,这次省里的巡查对望奎来说是一次大考前的模拟考试,是一次难得的学习机会,我们要变压力为动力,本着问题导向积极整改问题,锛住脱贫摘帽这个目标不动摇,不断强化产业扶贫,因地制宜因户施策。要进一步加大责任落实、资金投入和工作力量的保障力度,集中利用两个月时间,按照国家脱贫摘帽要求,逐乡逐村逐户开展自我验收和考核,查缺补漏,完善提高,确保以高标准、高质量工作成果通过国家验收。

                  
    上一篇: 星期三
    下一篇: 单伟红就“三保障”工作深入基层调研
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012