2017年11月20日星期一农历丁酉年(鸡)十月初三
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 网上政务
  • 办事服务
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本县要闻
    赵铁雨主持召开第5次政府常务会议
    信息来源:望奎网信    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年11月14日   查看142次   字体:[] [] []
    点击看大图

      11月14日,县委副书记、县长赵铁雨主持召开第5次政府常务会议。

    会上,听取了关于望奎县2018年城乡居民医疗保险筹资工作的汇报;研究讨论了望奎县城乡医疗救助管理暂行办法;研究讨论并通过了望奎县低保兜底扶贫对象排查及认定工作实施方案;研究讨论并通过了望奎县2017年农业机械购置补贴资金使用方案;听取了关于卫星灌区量测水设施项目建设情况的汇报。

    赵铁雨指出,城乡居民医疗保险是一项惠民工程。我县2018年城乡居民医疗保险筹资工作安排要充分综合各方意见,严格落实各级政策,相关部门要简化手续,提高工作效率,最大限度的便民、利民。各乡镇、街道社区要科学安排,确保在要求的时间节点内,完成工作。

    赵铁雨强调,我县的城乡医疗救助管理暂行办法要充分体现社会的公平正义、体现党对群体的关爱与温暖。相关部门要把握好原则,充分考虑到自身的承受能力,做好城乡医疗救助管理暂行办法与以往救助政策的衔接;要简化办理流程,进行一次性告知,让百姓办事少跑腿。要加大政策的宣传力度,提高百姓对政策的知晓率,让百姓从中受益。

    赵铁雨指出,望奎县低保兜底扶贫对象排查及认定工作实施方案的制定,要围绕全县脱贫摘帽的整体工作进行。相应工作要分步实施、马上进行,部门和乡镇要严格认定程序,把力量用在关键处。要全面排查,进行据实补差和清理,对基础性工作做到心中有数。低保局与扶贫办,要坚持标准,做好信息共享,坚决杜绝暗箱操作,做到排查和认定工作的公平公正。

    会前,全体与会人员就政府信息公开条例的相关内容进行集中学习。赵铁雨指出,进行政府信息公开条例的学习,是进一步推进依法行政、打造阳光政府、提高政府公信力的有效方式,通过学习要充分认识政府信息公开的重要性,不仅要明确政务公开的意义、内容、程序,在具体工作中也要树立保密意识,处理好公开与保密的关系。

    县委副书记、副县长马天民,副县长王淑谧、刘晓光、杨德臣、赵国利、魏新策,县政府党组成员王福林出席会议;县人大常委会副主任裴令革,县政协副主席徐志玲列席会议;各议题相关部门负责同志参加会议。


     

                  
    上一篇: 星期三
    下一篇: 单伟红就“三保障”工作深入基层调研
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012