2017年12月16日星期六农历丁酉年(鸡)十月廿九
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 政务服务中心
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本县要闻
    县中医院成功开展首例超声引导下PICC置管术
    信息来源:望奎网信    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年12月7日   查看237次   字体:[] [] []

         近日,县中医院内科四病房成功为一名“食道癌”患者实施了超声引导下PICC置管术。

      近年来,县中医院高度重视护理新业务的发展,鼓励全院护理人员积极开展护理新业务、新技术,不断的加强护理内涵建设。今年4月,为了满足内科肿瘤患者对PICC置管的需求,经院领导班子研究决定,派内科四病房的护士前往哈尔滨医科大学附属第三医院(肿瘤医院)进修学习超声引导下PICC置管技术。

         此项技术的成功开展,标志着县中医院静脉治疗技术迈上了一个新台阶,不但满足了县域肿瘤患者的需要,也填补了我县在该领域的空白,对县中医院的静脉输液技术发展具有重要意义,同时也将造福越来越多的肿瘤化疗及众多危重症患者。

                  
    上一篇: 我县环卫站喜迁新址
    下一篇: 省安全生产督查检查组到我县检查工作
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012