2017年09月21日星期四农历丁酉年(鸡)八月初二
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 网上政务
  • 办事服务
  • 您的位置:首页 >> 应急管理 >> 科普宣教
    专家教你如何使用车载灭火器
    信息来源:互联网    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年9月7日   查看991次   字体:[] [] []

    随着气温日渐升高,汽车自燃现象也会逐渐增多,有关专家教你如何使用车载灭火器。
                    
        据消防部门统计,七成汽车自燃发生在车辆行驶过程中,由于事发突然,往往使汽车损坏严重。遇到汽车燃烧,及时正确地扑救十分关键,而车载灭火器是扑救的重要武器,因此平时一定要注意对车载灭火器的保养,掌握其正确的使用方法。

        如何正确使用车载灭火器呢?有关专家给你支招:一、车载灭火器和日常生活中使用的灭火器一样都有保质期,超过保质期的应及时更换。出厂满5年的,即使未开启使用过也必须送专业维修单位检修,以确保灭火器安全可靠。二、选购小型灭火器时除了注意外观,还应向商家索要产品合格证、质量保证书和使用手册,以便发生问题时追究责任。三、车主应定期查看灭火器保险销是否完好,筒体是否变形锈蚀,喷嘴是否有油垢堵塞;并应经常擦除灰尘、疏通喷嘴,使之保持通畅。四、要经常查看灭火器压力指示器的指针是否在绿色区域内,绿色表明灭火器内部工作压力正常;黄色表明压力过高;红色表明压力过低。

        如果司机在行驶过程中发现车辆冒烟,首先要将车辆迅速停靠在安全人少的地方,熄火切断油源,然后迅速打开车子的前盖,用随车携带的车载灭火器进行灭火。(完)

                  
    上一篇: 注意五要点防危化品爆炸
    下一篇: 国家突发环境事件应急预案
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012