2017年11月22日星期三农历丁酉年(鸡)十月初五
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 网上政务
  • 办事服务
  • 您的位置:首页 >> 党建 >> 基本知识
    党员党龄的计算
    信息来源:互联网    发稿作者: 机关工委     发布时间:2017年10月3日   查看2705次   字体:[] [] []

          1、党龄的含义
      党龄是指党员成为正式党员后的全部时间。党龄表示一个党员在党内生活和工作的实际经历。由于预备党员在预备期间没有表决权、选举权和被选举权,因而他在党内的生活和工作不能不受到一定的限制。只有当预备党员转为正式党员之后,他在党内的生活和工作才不受这些限制。因此,党员的党龄应从其预备期满转为正式党员之日算起。
        2、党龄的计算方法
      正党情况下的党龄计算
      1982年9月6日至今,入党时间为党员大会接收为预备党员之日(须经上级党委批准),党龄从其转正之日算起,预备期为一年。
        3、特殊情况下的党龄计算
      被延长预备期的党员,其党龄从延长预备期满后被批准为正式党员之日算起。
      受留党察看处分的党员,在他们恢复党员权利之后,留党察看期间的党龄连续计算。
      被错误地开除党籍后又恢复党籍的党员,其党籍应连续计算。
      因自行脱党、劝退出党、要求退党而出党或被开除党籍的人重新入党后,其党龄从重新入党后转为正式党员之日算起,以前一段时间的党龄不能计算在内。
      由于多种原因而失掉一段时间党籍的党龄计算,应根据不同的情况进行处理。凡按照有关政策和规定,经党组织审查,决定恢复这段时间党籍的,其党龄从原被批准为正式党员之日算起。被批准重新入党的,其党籍应从上级党委决定其重新入党之日算起,前段时间的党龄不能连续计算。

                  
    上一篇: 党的基层组织领导成员职数设置的基本原则
    下一篇: 10个方面新思想、新论断、新概念写入了党章
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012