当前位置: 网站首页  > 政府信息公开  > 政策  > 政府文件  > 部门文件  > 查看详情
发布机构:
发文日期:2020-06-27
名称:望奎县打好河库“清四乱”攻坚战 实施方案
文号:
望奎县打好河库“清四乱”攻坚战 实施方案
       为进一步清理整治河库“四乱”问题,纵深推进河库治理体系和治理能力现代化,加快构建健康河库、美丽河库、幸福河库,根据水利部《关于深入推进河湖“清四乱”常态化规范化的通知》(办河湖〔2020〕35 号)和省河湖长制办公室、省水利厅《关于深入推进全省河湖“清四乱”常态化规范化的通知》(黑河办字〔2020〕9 号)要求,结合我县实际,特制定本方案。
     一、整治范围
覆盖全县46条河流和5座水库,具体按照以下3 种情况确定整治范围:
    (一)已公告划界成果的河流和水库,包括呼兰河、通肯河、克音河、努敏河、二道乌龙沟、三道乌龙沟6条河流和5座水库,根据已公告划界成果,清理整治“四乱”问题;
    (二)已完成划界但尚未公告的河流,包括头道乌龙沟、金家沟、红头沟、张德沟、靰鞡河、白家沟、孙家沟、惠头沟、郑家沟9条河流,根据已完成划界成果,清理整治“四乱”问题;
    (三)还未开展划界的河流,包括其他31条河流,应按照河畅水清岸绿景美的要求,结合实际,清理整治“四乱”问题。
    二、整治内容
     严格按照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《黑龙江省河道管理条例》《黑龙江省水利工程管理条例》等法律法规要求和省总河湖长1 号令、县河长1号令规定,排查整治河库乱占、乱采、乱堆、乱建问题,重拳整治非法建设、非法筑堤、非法采砂、非法种植、非法养殖以及乱堆乱放、环境脏乱差等问题。
    三、整治标准
严格执行省总河湖长1 号令和县河长1号令规定标准,在此基础上,注意把握以下三个问题。
   (一)关于非法建设问题。对于《中华人民共和国河道管理条例》颁布(1988 年6 月10 日)以前已经建设的各类建筑物,由县政府制定拆迁计划,逐步实施迁出。
   (二)关于非法围河围库问题。主要涉及在河库管理范围内修筑围堤问题。对于保护村屯的围堤,由县政府制定拆迁计划,待拆迁后平围;对于因国堤改线未拆除的老堤和《中华人民共和国河道管理条例》颁布前修建的民堤,经技术部门进行防洪论证,对防洪没有明显影响的,在依法依规清除不利影响的前提下予以保留,对严重影响防洪的予以拆除;对于涉及保护耕地(包括永久基本农田、二轮土地承包田)的围堤,待国家批准对耕地保有量核减、永久基本农田调整后,由有关乡镇政府负责组织统一进行地块调整。对于上述三种情况以外的其他围堤,全部予以清除。同时,关于河道管理范围内的耕地问题,按照自然资源部、农业农村部《关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》(自然资规〔2019〕1 号)执行。
   (三)关于非法采砂问题。对于未取得河道采砂许可证擅自开采的、河道采砂规划未经批准发放采砂许可证的、河道采砂规划虽经批准但未编制采砂实施方案发放采砂许可证的、合法取得采砂许可证但超范围或超量开采的等四类情况,坚决予以取缔,停止非法采砂活动。
    四、整治措施
    (一)排查巡查。落实乡镇管理责任,健全完善“天上看、地上查、群众报、视频探”四位一体的综合监管体系,采取集中排查和日常巡查相结合的方式,开展“四乱”问题排查。5月22日前,要采取河长巡查、无人机航拍、群众举报等多种方式,自下而上,集中开展全覆盖、拉网式“四乱”问题排查,坚决不留空白、不留死角,坚决杜绝虚报、瞒报、漏报。同时,县乡村三级河长及水务部门工作人员要加强日常巡查,发现问题及时处理,不能及时处理的要逐级上报。(牵头单位:水务局;责任单位:各乡镇)
   (二)建账核账。在全面排查的基础上,各乡镇要按照“乱占、乱采、乱堆、乱建”四类问题,分门别类建立问题台账,详细标明问题所在位置、地理坐标、具体情形、责任河长等内容,台账实行动态管理,能立行立改的问题可不列入台账。5月25日前,各乡镇要将问题台账报送县水务局进行审核。县水务局会同相关部门将组建联合工作组进行实地踏查复核,确保问题查实报准,避免错报、误报。5月底前,全县河库“四乱”问题台账经县政府主管县长签字确认后,逐级报送市水务局复审、省水利厅备案。(牵头单位:水务局;责任单位:各乡镇、农业农村局、生态环境局、自然资源局、林草局)
    (三)速治彻治。要针对台账中的问题,明确清理整治目标、完成时限,分类逐项进行销号,对发现的“四乱”问题,特别是水库垃圾围坝问题,要发现一处、整治一处,切实做到应改尽改、能改速改、立行立改,做到动态清零。5月底前,河道管理范围内所有大棚、所有违建、非法围堤(不含护屯堤、经论证对防洪没有明显影响的老堤、保护永久基本农田或二轮土地承包田围堤),必须全部清除。从6月份开始,每月20日前,各乡镇要将河库“四乱”问题台账整治进展情况报送县水务局,由县水务局汇总上报。11月底前,必须完成河库“四乱”问题清理整治任务。工作中,各乡镇要逐个问题建立整改档案,作为督导检查、年终考核的佐证材料,包括文字说明、销号前后对比照片(同一位置、同一角度)、影像资料、相应文件等。对于确实难以在11 月底前完成清理整治的复杂历史遗留问题、重大问题,要制定整改实施方案,明确整改措施、整改进度和责任单位、责任人,经县总河湖长签字确认,报送市总河湖长、省级河长同意后可延期销号,并报水利部备案。(牵头单位:水务局;责任单位:各乡镇、农业农村局、生态环境局、自然资源局、林草局)
   (四)严督实督。坚持县级普查与上级抽查相结合,从6月下旬开始,县河湖长制办公室将组建工作组,对各乡镇立行立改问题、上报销号问题进行逐一核查,发现问题,督办整改;省、市两级将采取“四不两直”暗访抽查的方式,对河库“四乱”问题排查的全面性、真实性和整改成效等进行督导检查,暗访抽查将覆盖所有县,省级抽查比例不低于台账内问题总数的30%;市级抽查比例不低于省级抽查比例,重点对涉河违建、非法围河库等重大问题逐项抽查复核。省河湖长制办公室将对抽查发现的虚报、瞒报和整改不到位、虚假整改等问题,进行全省通报和督办整改。(牵头单位:县河湖长制办公室;责任单位:水务局、农业农村局、生态环境局、自然资源局、林草局)
   (五)考责问责。加强“清四乱”工作正面激励,对于真抓实干、敢于动真碰硬、“清四乱”成效突出的有关单位和人员,积极予以表扬或奖励。对于“四乱”问题长期得不到解决、重大问题隐瞒不报、清理整治弄虚作假的,要对有关责任单位和责任人严肃追责问责。按照上级要求,对于2019年1 月1 日以后新出现涉河违建、非法围河库等重大违法违规问题,按“顶风违建”予以处置,一律先查人,查失职失责,查内外勾结。对于已完成自查自纠河库,水利部和省级暗访督查、媒体曝光、群众举报仍发现有台账外重大“四乱”问题的,将对问题隐瞒不报、整改不力、弄虚作假的责任单位和责任人进行追责问责,暗访督查情况将作为省市级层面进行河湖长制考核奖惩的重要内容。(牵头单位:县河湖长制办公室;责任单位:县纪委监委、水务局)
     五、整治保障
    一是抓组织化攻坚。打好河库“清四乱”攻坚战是推行河湖长制“有名”“有实”的第一抓手。各级河长要亲自挂帅,靠前指挥,挂图作战,按表督办,逐项销号。各乡镇各有关部门要结合实际,制定具体实施方案,组织召开会议,全面部署“清四乱”攻坚战,全面推进“清四乱”攻坚战,确保攻坚战取得全胜战果。(牵头单位:县河湖长办,配合单位:各乡镇、县河长制领导小组成员单位)
    二是抓常态化攻坚。坚持问题导向,深入开展自查自纠,既紧盯未整改到位的老问题加速整治,又注重发现新问题立行立改,坚决遏增量、清存量。严格执行河长巡查制度,加密巡查频次,建立巡查日志和巡查问题档案,县乡级河长每次巡查都应至少发现并解决1个问题,突出巡查实效,对涉河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理。(牵头单位:县河湖长办,配合单位:各乡镇、县河长制领导小组成员单位)
    三是抓规范化攻坚。水务局要加速推进河流划界工作,严格按界护河治河。要综合运用法律、技术、行政、经济等手段,纵深推进专项行动开展,坚持依法治水管水护水,充分发挥河道警长的作用,加强河道警长力量,保持严打重罚的高压态势,严厉打击涉河违法行为。要建立会商制度,特别是涉及一些难点焦点敏感问题,要组织法律、技术专家和各相关行业部门专业人员集中会诊,系统研究,拿出有法可依、有效可行的解决方案,确保两个专项行动稳妥有序推进。(牵头单位:县河湖长办,配合单位:各乡镇、县河长制领导小组成员单位)
    四是抓法治化攻坚。各相关部门要结合职能特点,大力度推进联合防控、联合执法、联合整治、联合建设,对违法违规问题必须坚决整治到位,严禁弄虚作假规避整改。坚持依法治乱,违法必清,严守法律底线,严格处置程序,触及刑事处罚线的要移交司法机关,不以行政处罚代替刑罚;对于涉黑涉恶的“四乱”问题,直接移交公安部门,严历打击黑恶势力及其保护伞。河道警长上岗到位,为“清四乱”执法保驾护航。(牵头单位:县水务局,配合单位:县公安局、县法院、县检察院、县农业农村局、县自然资源局、县生态环境局、县林草局、各乡镇)
    五是抓大众化攻坚。建立全民参与机制,充分听取社会公众和利益相关方的意见,对于群众反映强烈的突出问题,要优先安排解决。探索设置民间河长,发挥民间河长在宣传治河政策、收集反映民意、监督河长履职、搭建沟通桥梁等方面的积极作用。建立河长制信访举报制度,通过设立监督电话、公开电子信箱、发布微信公众号等方式,畅通公众反映问题的渠道,建立激励性的监督举报机制,调动社会公众监督积极性。(牵头单位:县河湖长办,配合单位:各乡镇、县河长制领导小组成员单位)