当前位置: 网站首页  > 政府信息公开  > 政策  > 政府文件  > 部门文件  > 查看详情
发布机构:
发文日期:2020-07-06
名称:望奎县文广旅局开展涉非涉稳风险专项排查工作总结
文号:
望奎县文广旅局开展涉非涉稳风险专项排查工作总结
县处非办:
       为贯彻落实黑龙江省防范和处置非法集资工作领导小组《关于开展全省涉非涉稳风险专项排查工作的通知》(黑处非{2020}3号)和绥化市防范和处置非法集资工作领导小组《关于涉非涉稳风险专项排查工作的实施方案的通知》(绥处非发{2020}2号)要求,并结合工作职能,开展专项排查活动。 
       一是高度重视,成立领导组织。我局高度重视此次涉嫌非法集资风险专项排查工作,召开专门会议进行了传达贯彻和落实,明确职责分工,由局长负总责,分管局长具体负责,各相关股室全力配合协同推进涉非涉稳风险专项排查,为打赢防范化解重大风险攻坚战打下坚实基础。
       二是加强宣传,加大防范非法集资宣传力度。为做好新常态下防范非法集资宣传工作,向各股室和基层单位发放了打击非法集资知识宣传册,认识防范非法集资的重要性,了解防范非法集资相关知识,提高业务办理的风险合规意识,营造良好的宣传氛围。
       三是重点排查,及时掌握非法集资风险动态。年初以来受疫情影响,文化市场场所均已关门停业,但是,我们通过建立网吧微信群、歌吧微信群等接受社会举报,对已审批的场所有重点地加强风险摸排,目前尚未发现非法集资现象。


望奎县文化广电和旅游局
2020年6月22日