当前位置: 网站首页  > 政府信息公开  > 政策  > 部门文件  > 查看详情
发文字号:望发改〔2021〕126号
文件标题:关于组织开展2021年望奎县 节能宣传周和低碳日活动的通知
成文日期:2021-08-21
发布日期:2021-09-18
文件时效:现行有效
关于组织开展2021年望奎县 节能宣传周和低碳日活动的通知
望发改〔2021〕126号
 
       一、要加强领导,精心组织。各部门要高度重视节能宣传周和低碳日活动,切实加强组织领导,精心策划组织,周密部署安排,统筹协调推进,确保宣传取得实效。
       二、要突出重点,抓好落实。各部门要严格按照党中央、国务院和省、市、县疫情防控工作统一部署和相关要求,根据本地区疫情防控工作实际,在做好常态化疫情防控工作的同时,广泛开展节能降碳宣传教育,深度融合碳达峰、碳中和,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在全社会营造节能低碳浓厚氛围,促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和目标如期实现。各部门要结合工作职能,认真组织好本系统节能低碳宣传活动。同时,要坚决贯彻执行中央八项规定精神,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。
       三、要认真总结,及时反馈。本次活动结束后,各县直有关单位要对本年度节能宣传周和低碳日活动情况进行总结,于9月6日前将书面总结材料和影像资料报送县节能减排工作领导小组办公室,电子版发送至邮箱。
       (活动参与部门:望奎县委宣传部、团县委、县教育局、县工信局、县生态环境局、县住建局、县交通运输局、农业农村局、县商务局、县财政局、县总工会、县妇联、县机关事务服务中心)
       联系人:徐嘉彤
       联系电话:17745520001
       邮箱:wkfgw2017@sina.com
     



 
望奎县发展和改革局
 2021年8月21日

   



各县直相关单位:
       按照国家和省有关部署要求,我县定于今年8月23日-8月29日举办2021年望奎县节能宣传周活动,8月25日举办低碳日活动。节能宣传周活动的主题是“节能降耗,绿色发展”。低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。现就我县组织开展好节能宣传周提出以下几点意见。